21 fevereiro 2014

Bolo de banana e aveia


Ingredientes:
2 bananas nanicas bem maduras;
1/4 xícara de uvas passas pretas;
1/4 xícara de açúcar mascavo;
2 ovos pequenos;
1/4 xícara de óleo;
1 xícara de aveia{flocos finos ou grossos;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparar:
Bater tudo no liquidificador menos o fermento mas se seu liquidificador não for muito potente aconselha-se  bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa é bem densa.
Untar e polvilhar com farinha de trigo ou aveia uma forma.
Levar para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 35 minutos. 

* O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. 
Mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.
























     





Quando tirar do forno pode-se polvilhar o bolo com açúcar e canela em pó.
A receita original é sem adição de açúcar mais eu preferi acrescentar.
Adaptei a receita do Blog Panelaterapia.

20 fevereiro 2014

Amanteigados de coco

 Para festejar aniversário do Vamos fazer Bolachas a querida Manuela propôs um desafio de fazermos as bolachinhas para a festa por isso preparei amanteigados de coco.


Ingredientes:
¾ xícara (chá) de União Refinado (120g) 
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (330g) 
250 gramas de manteiga 
1 colher (café) de fermento em pó (2g) 
1 colher (café) de raspas de limão (1g) 
100 gramas de coco ralado seco 
1 ovo 

Modo de Preparar:
Junte o açúcar com a manteiga, as raspas de limão, o ovo, a farinha e o fermento, amasse delicadamente. Misture metade do coco.
Faça bolinhas e passe-as no coco restante.
Coloque na assadeira, sem untar, e leve para assar no forno preaquecido, até ficarem bem dourados.

Temperatura do forno: alta (200°C)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 70 unidades

Copiei a receita daqui