25 dezembro 2012

Pavê de abacaxi e coco

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgclb7s-Ft6GgoaPOcFJaStczk2M5yfn5nqd1zBziWZx33MpeK8MPT5BoQUOZW-fBkc3Kyhh1rBrJvUJFgN2UdUi-6AHkswWOUnrzXoq59guk5rfNAUShzGhSbMMZ6CqTYcQeQ2ojwFtuvE/s1600/IMG2051A.jpg

Ingredientes:
1 lata de Leite condensado
1 a mesma medida (da lata) de leite
2 gemas
meia colher (sopa) de amido de milho
1 lata de abacaxi em calda
1 pacote de biscoito champanhe (200g)
2 claras batida em neve
1 1/2 xícara de chá de açúcar (rasa)
1 lata de creme de leite
1 coco fresco ralado ou 
1 pacote de coco ralado hidratado.
1 xícara de chá de calda do abacaxi

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5kl75nnVcuB8KE_MCGWlKJAJTy6Xu3w9QTwk20l5lXByjeG6cKLpLMAsTXsY7XEL8tEM8Qdb0s-bAo0o_SCsC5fQVMbvvVH2NQtRnELVB4Hvy7BQ-Xj0QjblE136zHYNTjnsRfXjOyIwQ/s1600/IMG2047A.jpg

Modo de Preparo:
Misture o leite condensado, o leite, as gemas,e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Abra a lata de abacaxi, reserve algumas fatias para a decoração e pique o restante. Umedeça os biscoitos com a calda do abacaxi.Forre o fundo de uma fôrma retangular (20 X 30cm) com parte dos biscoitos, despeje o creme reservado e o abacaxi picado. Disponha o restante dos biscoitos umedecidos, cubra com o merengue e o coco ralado. Decore com as fatias de abacaxi reservadas e leve para gelar por 
cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

Merengue:
Leve ao fogo o açúcar com 3 colheres(sopa) de água e deixe ferver sem mexer,por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda grossa(levantando a colher, a calda deve escorrer em fio).
Bata as claras em neve e vá despejando aos poucos a calda quente sobre elas batendo até que a mistura enrole nas pás da batedeira.Por último misture delicadamente o creme de leite.

Dicas:
Substitua o abacaxi pela mesma quantidade de pêssego em calda. Substitua o coco fresco por 50g de coco seco previamente misturado com uma xícara (chá) de leite. Substitua o rum por vermute ou vinho branco seco. Caso não queira bebidas alcoólicas, use leite.
Dica de ouro:
Umedeça os biscoitos apenas na parte de baixo ou seja na parte sem açúcar.

Adaptação: Nestlé

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4FCJw7zOh97NT2qosSKAQ7Lpvb_pW9z7gfAwpV12rK5BKCx8PLnq3iK95lgutRA1ZVyeAjUK30UG85dmaj8D8I0K24QR2n1pAne19IUafXmC5FSSRChZsyd-9leRysKbettCRdXDl8gNW/s1600/IMG2048A.jpg



22 dezembro 2012

Feliz Natal !

Bolo de maçã com canela e açúcar
receita via: call me cupcake


Bolo de canela



Bolo de maçã e caramelo
receita via: Eat good 4 life


Pão de caramelo e maçã
receita via: The domestic rebel


Bolo integral de castanha com ameixa

receita via: Vital


Muffins com maçãs que parecem rosas

Fiz uma relação de algumas receitas que podem ser servidas no Natal e Final do Ano.
Um Feliz Natal e Um Ano Novo de muita Paz !

19 dezembro 2012

Rocambole com creme de limão



Para o pão de ló:
75 g de farinha branca
50 gr fécula ou amido de milho
120 gr de açúcar
3 ovos
½ colher de chá de fermento em pó

Bata em espuma o ovo com 3 colheres de sopa de água a ferver, adicione 80 gramas de açúcar, 1 pitada de sal, e bata até obter uma mistura cremosa.
Continuar a bater as claras estarem dura e adicione o açúcar restante, as gemas e adicionar sem bater a farinha e o fermento em pó.
Misturar suavemente, verter a massa sobre papel vegetal e levar a assar à 180 graus durante 12/15 minutos, no meio do forno.
Inverter o bolo em uma toalha, retire o papel, enrole-o e deixe esfriar.

Para o creme de limão:
2 ovos
2 limões - suco e raspas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1 colher de sopa de amido de batata ou farinha

Misture todos os ingredientes e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 10 minutos
mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar.
Desenrole o bolo, espalhe o creme de limão, retroceder e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Receita de Silvia extraída do Blog: Shabby Soul

13 dezembro 2012

Bolo de fubá e goiabada


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjojF9rq98ZN_loGEguDuAVAvLaV2RtC5ZNqRhaDCqVkSZk7YPfGlspV4rnimYJiN5R29AcPcHC3AstI00bo_QQskixhK1LmYSa1DvzmW_smzbtqfe4bI24bIZHrKDlMAfxsEqte8nyPUj/s1600/IMG1181A.jpg

Ingredientes: 
1 xícara(chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de fubá{farinha de milho
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
50 à 100 gr. de goiabada em cubinhos

Modo de Preparar:
Bata os ovos o óleo e o açúcar no liquidificador.
Acrescente o leite bata novamente.
Adicione a farinha já peneirada com o fubá,bata apenas para misturar.
Por fim adicione o fermento em pó e misture.
Coloque a metade da massa n'uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada,espalhe pedacinhos de goiabada adicione o restante da massa e leve ao forno por 25 à 30 minutos.
Dica: Se gostar pode salpicar grãos de erva-doce antes de levar ao forno.
Essa receita é uma adaptação da revista Doces de liquidificador Puro Sabor editora Alto Astral.