30 novembro 2012

Strogonoff super prático + dicas

As vezes temos pouco tempo e mesmo assim temos que preparar o almoço p'ra família?
 Nessas horas gosto de ter na dispensa um molho pronto,tipo strogonoff,daí é só pegar um bife de carne bovino cortar em pedaços pequenos dar uma leve fritada com óleo de canola,alho e cebola{eu já mantenho picadinha em um vidro na geladeira;acrescento tempero caseiro{cominho,pimenta,vinagre e sal a gosto.
Depois de alguns minutos é só acrescentar o molho deixar ferver por 5 minutos e já estará pronto para servir  um delicioso strogonoff acompanhe com um arroz de sua preferencia.
Se desejar pode substituir a carne por peito de frango.
 O extrato de tomate e a cebolinha verde costumo guardar em recipiente plástico isso facilita muito na hora de preparar a refeição.
 cebolinha verde picada.
primeiro coloco o extrato de tomate na forminha de gelo,depois passo para o recipiente plástico que eu escaldo com água fervente!
olha um prendedor de embalagens
Praticidade é o que buscamos a cada dia e mantendo os temperos prontos teremos tempo para preparar a salada e até uma deliciosa sobremesa!
Abraços



07 novembro 2012

Pão de milho

Essa receita é ótima para obter um pão rápido!





Ingredientes:

1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de fubá mimoso{fino
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3/4 colher (chá) de sal
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1 ovo

Modo de Preparar:
1. Unte com manteiga ou óleo uma forma de bolo inglês.Derreta a manteiga em fogo baixo e reserve.
2. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o açúcar e o sal.
3. Em outro recipiente misture o leite , o ovo e a manteiga.Despeje os líquidos sobre os secos e misture bem.
4. Coloque o pão na forma untada e enfarinhada e leve ao forno e asse por 10 minutos em temperatura alta.Baixe para médio e asse por mais 15 minutos.Teste com um palito enfiando-o no centro do pão.Se sair seco,o pão já está pronto.

Fonte: Livro de receitas Dona Benta



03 novembro 2012

Donuts de maçã


receita via

Um delicioso café ou chá com rosquinhas lembra o tempo da vovó.
Eu me lembro que quando criança eu e minhas irmãs íamos a casa da minha avó, de longe dava pra sentir o cheirinho das rosquinhas sendo fritas, a gente sabia que era hora do café rsrs adorávamos as rosquinhas passadas no açúcar com canela.
Um ótimo café da tarde pra você!