06 junho 2012

Torta de maçã com casquinha crocante


Ingredientes:
80 g de manteiga (receita original 100g)
1 1/2 xícaras de açúcar (receita original 2xícaras)
2 ovos
2 colheres de chá de canela
2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
3 maçãs cortadas em cubinhos

Modo de fazer:
Comece misturando a manteiga, o açúcar os ovos batendo bem até que forme um
creme fofo e mais esbranquiçado;
Adicione então a canela em pó, a farinha de farinha de trigo e e o fermento em pó.
Por último, adicione à massa 3 maçãs cortadas em cubinhos;
Cubra um refratário com papel manteiga e espalhe a massa por igual;
Pode-se polvilhar a superfície com açúcar e canela em pó antes de levar ao forno.
Leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até que a casquinha fique bem durinha e, ao espetar o palito, voltem pequenos pedaços de massa;
Deixe esfriar e sirva.

via: Na minha panela

2 comentários:

  1. Cara Roseli, executei essa receita e ficou uma maravilha. Só ressaltando que a textura final da massa varia muito dependendo da maçã que é utilizada. Recomendo a Maçã Gala para melhor resultado.

    ResponderEliminar
  2. Olá
    Que bom que testou e aprovou.
    Obrigada pela dica.
    : )

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e por comentar.
Volte para conferir outras deliciosas receitas !